Перейти к основному содержанию
Смотреть все

Применение блок контейнеров

Бытовки из профилированного металла традиционно относят к числу вспомогательных сооружений, чаще всего встречающихся на стройплощадках, а не на готовых объектах. Между тем, применение блок-контейнеров не ограничивается функцией временного склада. Они способны быть полезной частью коммерческой инфраструктуры любого предприятия, полноценно заменяя собой дорогостоящие капитальные сооружения.

Оценивая продукцию SHEDLER, необходимо обращать внимание на два существенных факта.

  • Во-первых, блок-контейнер может быть построен в стандартном исполнении, но чаще его заказывают в полной комплектации, необходимой для решения поставленных задач.
  • Во-вторых, ввод объекта в эксплуатацию занимает совсем короткое время. Буквально с первой минуты появления на территории предприятия. Требуется лишь подключить к его внутренней сети электропитание, воду (по необходимости), поставить, например, оборудование для видеонаблюдения.

Ко всем плюсам следует добавить, что такие помещения относятся к числу временных построек, а значит не требуют согласований и разрешений. Даже наличие фундамента не является обязательным атрибутом. Блок-контейнер в любой момент можно демонтировать и переместить на другое место.

Блок контейнер Shedler
Предлагаем различные модификации модульных общежитий, из которых вы можете выбрать наиболее подходящий вариант.

Пост охраны

Бытовки из профилированного металла традиционно относят к числу вспомогательных сооружений, чаще всего встречающихся на стройплощадках, а не на готовых объектах. Между тем, применение блок-контейнеров не ограничивается функцией временного склада. Они способны быть полезной частью коммерческой инфраструктуры любого предприятия, полноценно заменяя собой дорогостоящие капитальные сооружения.

Организация постов охраны, контрольно-пропускных пунктов и специализированных помещений для систем видеонаблюдения – это традиционная область применения, в которой блок-контейнеры заняли прочные позиции. Независимо от того, идёт речь о постоянной дислокации и установке временного сооружения, существует много положительных моментов, способствующих принятию такого решения.

  1. Скорость установки. Поскольку режим пропуска и охраны должны быть налажены на территории как можно быстрее, блок-контейнер полностью соответствует этому требованию. Как только он появляется на своём месте, дежурная смена может приступать к исполнению обязанностей.
  2. Удобство. В случае круглогодичного использования пост охраны утепляется, позволяя сотрудникам выполнять свои обязанности в комфортных условиях.
  3. Эксплуатация. Блок-контейнеры из профлиста отличаются неприхотливостью и простыми условиями обслуживания. При отсутствии механических повреждений защитного слоя металл не гниёт, не подвержен коррозии, обладает хорошими качествами огнеупорности, нейтрален экологически, не реагирует на агрессивные технические жидкости.

В зависимости от необходимости, пост охраны может отличаться габаритами и конфигурацией. Возможны варианты небольшого дежурного помещения (1,5х1,5 м), или имеющего комнату отдыха для свободной смены. В каждом случае комплектация подбирается индивидуально, согласуясь с запросами заказчика.

Модульный пост охраны
от 138000 ₽
Современное сооружение для обеспечения контрольно-пропускного режима на территориях организаций.

Бытовое помещение

В этой области блок-контейнеры способны принимать на себя широкие функциональные задачи административно-бытового комплекса.

  • Туалет. В помещении устанавливается сантехника, проводятся коммуникации водоснабжения и водоотведения.
  • Душевая. Монтаж водонагревателя и кабин позволяет обустроить полноценную гигиеническую комнату.
  • Сушилка. Особенно актуальна в осенне-весенний период, когда работающим на улице сотрудникам необходимо поддерживать в сухом состоянии спецодежду и обувь.
  • Столовая, буфет – наличие электроснабжения, воды и канализации позволяет оборудовать полноценную точку питания.
  • Комната отдыха. Возможны варианты установки кроватей или мебели, позволяющей провести свободное время, не покидая рабочей территории.

При необходимости возможна установка нескольких блок-контейнеров и объединение их в общее полезное пространство. Поскольку такие помещения можно утеплять, они становятся пригодными для круглогодичной эксплуатации. При этом следует помнить о существенной экономии, которую предоставляют бытовки из профлиста. Они намного дешевле капитальных сооружений, но могут успешно выполнять те же функции.

Бытовое помещение

Склад

Небольшим коммерческим производственным компаниям всегда требуются складские площади. Чаще всего такие фирмы не имеют собственных помещений, а находятся на арендованных площадях. Сократить расходы и одновременно обзавестись надёжным складом можно, если приспособить для этих целей стандартный 6-метровый блок-контейнер под склад. Его установка не потребует много времени и больших денежных вложений. Зато выгода такого шага неоспорима.

  • Обеспечивается хранение товара или комплектующих.
  • Есть возможность параллельно организовать работу вспомогательных участков (например, упаковки или комплектации), не занимая основное помещение.
  • Создаётся оборудованное рабочее место кладовщика.
  • Помещение можно подключить к сигнализации.
Склад

Бизнес

Ещё одна сфера, в которой блок-контейнеры находят широкое применение. Различные по размерам помещения отлично работают на многих направлениях.

  • Небольшие сервисы шиномонтажа. В помещении достаточно места, чтобы организовать полный цикл обслуживания и ремонта автомобильных покрышек.
  • Быстрое питание. В этой области контейнеры заняли прочные позиции. Благодаря мобильности и неприхотливости к фундаменту, их стационарно устанавливают в любых людных местах или эксплуатируют в качестве временной локации на период массовых гуляний. Примечательно, что для подобных задач часто используют комбинацию из нескольких бытовок. Они соединяются между собой, могут устанавливаться рядом или образовывать угол, позволяют создавать защищённые с двух сторон уличные террасы. По необходимости могут комплектоваться автономным водоснабжением и внутренней канализацией.
  • Удлинённые блок-контейнеры (свыше 6 м) часто применяются для организации торговых павильонов. Площадь зала в них может составлять до 30 кв.м – вполне достаточно для установки прилавков и стеллажей.

Практически не существует областей, в которых блок-контейнеры не нашли бы для себя применения. В определённых случаях они выступают в роли основных площадей (торговля и услуги). В других эпизодах несут вспомогательную функцию – охрана, хозяйственные и подсобные помещения. Однако на любой позиции использование бытовок является оптимальным и выгодным вложением. Они долговечны, практичны, удобны и обладают отличными характеристиками в соотношении затраченных средств и получаемой выгоды.

В этой статье:

    Рекомендуем почитать

    Устройство блок-контейнера: разбираемся в тонкостях конструкции
    Подробно рассказали об устройстве блок-контейнера: что из себя представляет конструкция, из каких материалов производится, а также разобрали влияние индивидуальных требований на устройство блок-контейнера.
    Материалы для блок-модулей: из чего состоит конструкция
    Рассказываем о конструкции блок-модуля и ее особенностях, а также самых распространенных материалах, применяемых в строительстве подобных конструкций.
    Фундамент для блок-контейнера: выбираем оптимальный
    Разбираем что из себя представляет конструкция блок-контейнера и сферу его применения. Рассматриваем различные варианты фундамента под блок-контейнер и выбираем оптимальный.